INGREDIENTI: 380 g di spaghetti; 400 g seppie piccole; 2sacchetti d'inchiostro; 5 pomodori maturi; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; peperoncino in polvere; olio extravergine d'oliva; sale
- Pulite e lavate le seppie, poi tritatele grossolanamente.
- Soffriggete un trito di aglio in poco olio, unite le seppie e un mestolo d'acqua calda e fate cuocere per 15 minuti.
- Aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Quando il sugo si sarà ristretto, rompete nel tegame i sacchetti dell'inchiostro.
- Condite con una manciata di prezzemolo tritato, sale e peperoncino e lasciate insaporire alcuni minuti.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, quindi spadellateli a fiamma vivace insieme al sugo di seppie.
- Servite in tavola in una zuppiera calda.
Fatemi sapere il risultato, la mia nonna preparava questa pietanza divinamente....BUON APPETITO!!!!
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