domenica 1 aprile 2012

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Il nero di seppia è il liquido color marrone scuro, quasi nero, secreto da molti molluschi e cefalopodi con funzione di "dispositivo di protezione". Si ottiene dalle sacche essiccate e in cucina si utilizza in molte preparazioni per le sue qualità aromatiche, ma anche per le sue caratteristiche coloranti che creano piatti davvero originali.

INGREDIENTI: 380 g di spaghetti; 400 g seppie piccole; 2sacchetti d'inchiostro; 5 pomodori maturi; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; peperoncino in polvere; olio extravergine d'oliva; sale

  • Pulite e lavate le seppie, poi tritatele grossolanamente.
  • Soffriggete un trito di aglio in poco olio, unite le seppie e un mestolo d'acqua calda e fate cuocere per 15 minuti.
  • Aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Quando il sugo si sarà ristretto, rompete nel tegame i sacchetti dell'inchiostro.
  • Condite con una manciata di prezzemolo tritato, sale e peperoncino e lasciate insaporire alcuni minuti.
  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, quindi spadellateli a fiamma vivace insieme al sugo di seppie.
  • Servite in tavola in una zuppiera calda.
Potete accompagnare questo delizioso piatto con un buon bicchiere di vino rosato.

Fatemi sapere il risultato, la mia nonna preparava questa pietanza divinamente....BUON APPETITO!!!!

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