lunedì 2 aprile 2012

ZUCCHINE RIPIENE ALLO ZAFFERANO

Lo zafferano è una pianta che viene trapiantata in primavera e il cui fiore sboccia nei campi ad ottobre. Il fiore, che si schiude al mattino con i primi raggi di sole, ha un bel colore che varia dal lilla chiaro al viola purpureo; all'interno della sua corolla si trovano 3 fili di colore rossi vivo e proprio da questi ultimi si ricava lo zafferano.

INGREDIENTI: 6 zucchine; 60 d di pangrattato; 1 scalogno; prezzemolo; basilico; timo; origano; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 1 bustina di zafferano; parmigiano reggiano; sale; pepe.

  • Lavate le zucchine, tagliatele a metà e servendovi di un coltello affilato svuotatele e conservate la polpa.
  • Lessatele in poca acqua salata per ammorbidirle, quindi scolatele.
  • Fate soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, aggiungete la polpa delle zucchine, le erbe tritate e lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua calda.
  • Aggiungete il pangrattato, tenendone da parte un poco, il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe a vostro gusto.
  • Accendete il forno, disponete le zucchine in una teglia leggermente unta e riempitele con il composto ottenuto, spolverizzate il tutto con il pane grattato rimasto.
  • Cuocete in forno a 180° fino a che non risultino dorate.
E' una ricetta di facile realizzazione, impiegherete circa 30 minuti per preparare questo piatto di sicuro successo...BUON APPETITO!!!!

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