martedì 3 aprile 2012

SALAME DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Oggi vi propongo la classica ricetta del salame di cioccolato ma con una variante: le nocciole
 
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 g di cioccolato fondente; 100 g di zucchero a velo; 100 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa); 250 g di nocciole tostate; 1 uovo.
Tritare grossolanamente i biscotti. Montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema   spumosa.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, togliere il cioccolato dal fuoco e versare nella pentola l'uovo e le nocciole. 
  •  Mescolare bene. Unire i biscotti sbriciolati.
  • Con le mani formare un salame di cioccolato.
  • Avvolgere il dolce nella carta stagnola e riporlo i frigo per 4 ore. Servire tagliato a fette. 


Il salame di cioccolato è da sempre la gioia di grandi e bambini....provare per credere

Nessun commento:

Posta un commento