sabato 10 marzo 2012

BUCATINI ALLA BOSCAIOLA

Ecco un'altra ricetta tutta per voi....questa volta vi propongo un primo piatto molto gustoso.

Preparazione di media difficoltà
Tempo per la preparazione 40 minuti

Ingredienti: 350 g di bucatini; 500 g di funghi; 300 g di polpa di pomodoro; 70 g di speck a fette spesse; 1 spicchio d'aglio; 1 cucchiaio di pinoli; 1 mazzetto di prezzemolo; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; olio extravergine d'oliva; sale; pepe.

  • A seconda dei funghi che avete deciso di utilizzare pulire i soli cappelli o anche i gambi, se sono troppo grossi tagliarli a fette sottili e passateli in un tegame con un po' d'olio e l'aglio tritato.
  • Fateli rosolare, bagnateli con il vino e appena sarà evaporato, aggiungere il pomodoro e condite con sale e pepe. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura a tegame coperto per 15 minuti circa.
  • Fate rosolare lo speck tagliato a dadini con i pinoli in un po' d'olio, quindi aggiungete il prezzemolo ed unite il tutto al sugo quasi pronto.
  • Fate insaporire qualche istante e usate il sugo per condire i bucatini cotti precedentemente e scolati al dente.
Se mi permettete di darvi un consiglio vi suggerisco di gustare questo saporito primo piatto accompagnato da un buon bicchiere di vino VALPOLICELLA.....
......sperimentate e fatemi sapere.

BUON APPETITO!!!

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