martedì 13 marzo 2012

TORTA RICOTTA E SPINACI

Ecco a voi una ricetta di media difficoltà che si presta sia come antipasto, aperitivo o come un secondo piatto.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti: 2 confezioni di sfoglia; 150 g di spinaci cotti; 150 g di ricotta; 40 g di formaggio grattugiato; 2 uova; sale; pepe; noce moscata


  • Mescolate in una terrina la ricotta con gli spinaci tritai, il formaggio grattugiato e quasi tutto l'uovo sbattuto.
  • Insaporite con sale, pepe e noce moscata ed amalgamate bene il tutto.
  • Foderate una tortiera con la sfoglia, versatevi il ripiena ed inumidite il bordo con l'uovo.
  • Stendete il secondo foglio di pasta sfoglia, fatelo aderire al bordo sottostante e ritagliate la parte di pasta in eccesso. Con l'uovo rimasto lucidate la superficie della vostra torta.
  • Mettete in forno a 200° per circa 30 minuti

Vi consiglio di gustare la vostra torta di spinaci e ricotta anche a temperatura ambiente....è buonissima

BUON APPETITO!!!!

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