venerdì 30 marzo 2012

INSALATA DI CHAMPIGNON

E chi lo dice che i funghi non si possono mangiare in insalata?!? Ecco una ricetta semplicissima e gustosissima.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 100 g di funghi champignon; 60 g di noce; 1 pompelmo; 1 mela; prezzemolo; olio extravergine di oliva; acete di mele; sale; pepe.

  • Pelate la mela e tagliatela a dadini. Pelate a vivo il pompelmo e dividetelo a spicchi.
  • Mondate e lavate gli champignon e tagliateli a fettine.
  • Riunite il tutto in un'insalatiera, aggiungendo i gherigli di noce, cospargete di prezzemolo tritato.
  • Per condire, emulsionate in una ciotola 6 cucchiaini di olio extravergine d'oliva con 2 cucchiai di acete di mele, sale e pepe a vostro piacimento.
Gli champignon crudi sono ottimi nelle insalate.

Alternativa:
 
Potete provare gli champignon  anche accostandoli ad un avocado, pelato, privato del nocciolo e tagliato a fettine ed ad un cuore di lattuga.
In questo caso condite l'insalata con olio extravergine d'oliva, limone, sale e qualche goccia di salsa di soia.

Vi assicuro che in entrambi i casi otterrete una insalata veramente originale e gustosissima...provare per credere...BUON APPETITO!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento