Per realizzare questa facile ricetta ci bastano 45 minuti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 3 uova; 60 g di zucchero semolato; 50 g di cioccolato fondente; 2,5 dl di latte; 1 fialetta di essenza di vaniglia; 150 g di panna montata; cacao dolce
- Versate il latte in una casseruola ed unite il cioccolato spezzettato e l'essenza di vaniglia. Portate ad ebollizione e fate cuocere fino a quando il cioccolato non sarà fuso. Mescolate spesse altrimenti rischiate che il cioccolato si attacchi sul fondo della casseruola.
- In una terrina mettete 2 tuorli ed 1 uovo intero, unite lo zucchero e mescolate il tutto con una frusta fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Unitevi il latte con il cioccolato sciolto e fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare con la frusta, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Suddividete la vostra crema in 4 stampi, sistemateli in una teglia a bagnomaria e passateli in forno a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare la crema nel bagnomaria, una volta fredda lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Decorate il tutto con ciuffetti di panna montata spolverizzati con cacao.
Se volete potete usare questa semplice ricetta per preparare una merenda per i bambini, ne saranno contenti.
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