INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 800 g di tranci di merluzzo surgelato; farina; 1 ciuffo di basilico; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 limone; 5 dl di latte; 5 cucchiai da grana padano grattugiato; burro; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; sale; pepe.
- Scongelate il merluzzo in frigorifero oppure a temperatura ambiente, asciugatelo bene con della carta assorbente e passatelo nella farina distribuita precedentemente su un piatto largo. Pulite il prezzemolo ed il basilico e tritate finemente le foglie.
- Imburrate una pirofila, preferibilmente ovale e di ceramica, sistemate i pezzi di merluzzo, disponendoli in un solo strato, distribuite il grana sul pesce e poi bagnate uniformemente con il latte e profumate con le erbe tritate. Aggiustate di sale e aggiungete il pepe a vostro piacimento.
- Aggiungete qualche fiocchetto di burro e l'olio ed infornate a 180 ° per 35 minuti. Sfornate il merluzzo, bagnatelo con il succo del limone e passatelo in forno per altri 10 minuti accendendo anche il grill per far dorare la superficie. Servitelo ben caldo.
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