sabato 17 marzo 2012

CROSTATA DI FRAGOLE

Ormai la primavera è alle porte ed allora perché non deliziare i nostri palati con una bella e buona crostata di fragole?

INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 250 g di farina; 125 g di zucchero; 100 g di marmellata di fragole; 2 uova; 2 cestini di fragole; scorza di mezzo limone grattugiato; cognac; sale; burro e farina per lo stampo

  • Setacciare sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone e mescolare tutti gli ingredienti.
  • Unire il burro a pezzetti e lavorare il tutto ottenendo un impasto granuloso, aggiungere le uova e lavorare quanto basta per ottenere un impasto sodo.
  • Stendere la pasta e foderare uno stampo rotondo, di circa 26 cm. di diametro, imburrato ed infarinato.
  • Punzecchiate la pasta con una forchetta, coprite con un foglio d'alluminio riempite con fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  • Quando sarà dorata togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di sfornarla.
  • Sistemate sopra le fragole lavate che poi coprirete con la marmellata che avrete fatto liquefare su fiamma dolce insieme ad un bicchierino di cognac.
Provare per credere...è buonissima!!!

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