domenica 11 marzo 2012

CIAMBELLA ALL'ANANS

Oggi vi voglio proporre un dolce  di facile realizzazione ed utile per far mangiare un po' di frutta a chi non ne mangia molto volentieri...soprattutto i bambini: la ciambella all'anans.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 250 g di farina; 200 g di zucchero; 150 g di burro; 8 fette di ananas sciroppate; 1 uovo; 1 bustina di lievito vanigliato; latte quanto basta; rum; zucchero a velo; sale; burro e farina per lo stampo.

  • Fate sgocciolare le fette di ananas dal liquido di conservazione e frullatele.
  • Fate ammorbidire un po' di burro, aggiungete lo zucchero e lavorateli energicamente fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Unite alla crema l'uovo, la farina setacciata con il lievito, un bicchierino di rum, un pizzico di sale e l'ananas. 
  • Diluite il tutto con poco latte, quanto basta per ottenere un composto cremoso e consistente allo stesso tempo.
  • Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo per la vostra ciambella.
  • A temperatura raggiunta infornate il dolce per 40 minuti.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta, sformatela su un piatto da dolci e cospargetela con lo zucchero a velo.
Questo è un dolce ideale per la prima colazione, per la merenda dei bambini, come dessert o da mangiare in compagnia di amici.....provare per credere!!

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