INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 250 g di farina; 200 g di zucchero; 150 g di burro; 8 fette di ananas sciroppate; 1 uovo; 1 bustina di lievito vanigliato; latte quanto basta; rum; zucchero a velo; sale; burro e farina per lo stampo.
- Fate sgocciolare le fette di ananas dal liquido di conservazione e frullatele.
- Fate ammorbidire un po' di burro, aggiungete lo zucchero e lavorateli energicamente fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unite alla crema l'uovo, la farina setacciata con il lievito, un bicchierino di rum, un pizzico di sale e l'ananas.
- Diluite il tutto con poco latte, quanto basta per ottenere un composto cremoso e consistente allo stesso tempo.
- Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo per la vostra ciambella.
- A temperatura raggiunta infornate il dolce per 40 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta, sformatela su un piatto da dolci e cospargetela con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento