Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti: pasta tipo penne; 70 g di prosciutto cotto; 100 g di piselli surgelati; 30 g di cipolla tritata; 1 dl di panna; paprica dolce;1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; sale quanto basta
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e nel frattempo in una larga padella antiaderente fate appassire la cipolla con l'olio. Quando la cipolla diventa dorata unite i piselli surgelati e bagnate con un mestolino d'acqua di cottura e fate cuocere a fiamma viva per 10 minuti circa.
- Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline o se preferite a dadini e fatelo insaporire nel condimento per qualche minuto, mescolando il tutto bene.
- Fate cuocere le penne e scolatele al dente versandole subito nella padella con il prosciutto ed i piselli.
- A fuoco vivo unite la panna e mescolate il tutto in modo che la panna si amalgami bene con il condimento.
- Prima di servire profumate la pasta con la paprica e cospargetela di prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento